Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Вампиры [8]
Мобильные новости [128]
телефоны будущего [1]
Криминальные новости [19]
Новости из криминального мира
Новости стран [0]
Авто новости [19]
Реклама [5]
Новости сайта [64]
Новости правления [6]
Другие новости [7]
Самарские новости [0]
Новости матереала(статей, файлов) [1]
Предупреждения [2]
Новости софт, железо, сеть интрнет. [2475]
Наш опрос
Какая из нижеперечисленных передач вам нравится больше всего?
Всего ответов: 17
Главная » 2007 » Август » 29 » Дом мой – гроб мой
Дом мой – гроб мой
11:44
В нынешние времена сдавать квартиру в аренду выгодно. Лишний доход в семье не помешает, если, конечно, есть свободная комнатушка. Это поняли уже…

…многие люди. Особенно в крупных городах много желающих снять и сдать жильё. Однако быть арендодателем – дело не только хлопотное, но и опасное. Хозяев обманывают: то в квартире живет вовсе не тот, кто ее снимал, то жильцы могут наговорить по телефону на несколько тысяч долларов… Случается, что убивают людей из корыстных побуждений.

В дежурную часть Ворошиловского районного отдела милиции в Донецке поступило сообщение от взволнованных родственников погибшей женщины. Это преступление числилось несколько дней в сводке как нераскрытое…

Однако потом убийство женщины, труп которой был обнаружен в одном из домов по улице Набережной в шахтерской столице, было всё же раскрыто сотрудниками уголовного розыска. Сыщики провели все возможные следственные и оперативные действия, в ходе которых им удалось установить преступников, а также обстоятельства совершенного преступления.

Оказалось, что потерпевшая сдавала квартиру в наём посуточно. За такую услугу берут неплохие деньги, в отличие от длительного срока аренды. Таким образом женщина пыталась подзаработать и получить прибавку к пенсии. Злоумышленники, а точнее злоумышленницы (ими оказались 46-летняя жительница областного центра и её несовершеннолетняя дочь), пришли под видом квартиросъёмщиков, желая якобы посмотреть предложенное им жильё. На вид они показались вполне порядочными женщинами, но оказалось, что покойная хозяйка квартиры ошибалась и поплатилась за это жизнью.

В ходе осмотра квартиры убийцы реализовали заранее подготовленный план нападения, внося в него вынужденные коррективы. Сначала в ход был пущен газовый баллончик, а когда дезориентированная хозяйка сдаваемых апартаментов попыталась выбежать в коридор, на неё обрушились удары, свалившие её с ног. Женщины не очень рассчитывали на силу своих кулаков, поэтому, избрав в качестве объекта нападения представительницу слабого пола, всё же для надёжности прихватили во дворе обломок кирпича. Он-то и стал основным, хотя и не единственным, орудием убийства.

По словам самих задержанных, изначально они планировали только ограбление, но ситуация вышла из-под контроля. Просто так злоумышленницы из квартиры уйти не смогли. Завладев кошельком и мобильным телефоном потерпевшей, визитёрши сняли с её бесчувственного тела золотые украшения и только тогда собрались уходить. Но женщина пришла в сознание и попыталась кричать, звать на помощь. Дабы не допустить лишнего шума, младшая из преступниц положила на лицо жертвы подушку, придавив её собственным телом. Помогая дочери, мать завершила откорректированный план – стала душить хозяйку руками.

Работая над раскрытием данного преступления, оперативникам удалось получить приметы женщин, приходивших в тот день к убитой. Их случайно заметили соседи и запомнили женщин-убийц. Умело проведённые оперативные мероприятия позволили установить и задержать обеих. Однако это было нелегко.

Как оказалось, в настоящее время они являются лицами без постоянного места жительства, так как несколько месяцев назад продали дом в Петровском районе Донецка и, с их слов, ночуют в сквере. Правда, по какой причине им прошлось продать дом – неизвестно. Последним их пристанищем был парк в районе Дворца культуры имени Ленина, где они и были задержаны. Прокуратурой расследование данного уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения. Теперь им придётся сменить теплую квартиру на место в камере на нарах.

Категория: Криминальные новости | Просмотров: 362 | Добавил: Вампир_Савелий | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта


Помощь сайту:
Наши реквизиты:

WebMoney:
362573979859
Z670472059991
R337559764477


Все средства пойдут на развитие проекта


Время




Ваша краткая инфа:

Ваш IP: 54.227.76.180

Вы зарегестрировались дней назад
У вас непрочитаных сообщений
Статистика
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ТОЛЬКО С ПРЯМОЙ СЫЛКОЙ НА САЙТ© 2019
Сайт управляется системой uCoz